"시작과 동시에 타이트한 식단관리는 독"

대한민국 피지크 국가대표 배철형 선수

식습관은 하나씩 하나씩 바꿔나가야 해요

아침, 점심, 저녁 꼭 챙겨드시구요

조급해 하지 마세요. 차분하게 꾸준히가 중요해요

#첫번째 이야기

#두번째 이야기

건강한 식습관을 위한 도우미 밸다랩TV에서 시작한 전문가와 함께 하는 보디빌딩 이야기다.그 첫번째 시간은 피지크 국가대표 배철형 선수와 함께 했다.

- 대한민국 피지크 국가대표 배철형 선수

"보디빌딩은 자기와의 끝없는 싸움, 스스로가 발전하고 참는법도 배울 수 있는 스포츠에요. 나약한 체질이었는데 말랐는데 건강하게 만들어준 운동이고 국가대표로 뜻깊은 활동을 할 수 있게 해준 운동이거든요"

"모든 스포츠의 기본은 웨이트 트레이닝이고, 스포츠 종목화한 것이 보디빌딩이에요. 보디빌딩 운동을 하다보면 내 근육에 대한 이해를 하게 돼요. 보디빌딩을 하다보면 근육 발달과 발달 과정에서 내가 약한 부분을 이해하고 보호할 수 있어요"

배철형 선수가 말하는 운동 휴식 영양 3요소

"모든 게 중요해요. 초보자는 운동에 더 우선순위를 두었으면 해요. 피곤하더라도 운동을 통해서 체력을 더 만들고 운동하고 나서 영양섭취를 충분히 해주는 식으로요. 부족한 휴식은 주말에 쉬어주면 되기 때문에 우선순위는 운동이 우선 순위에 있다고 생각해요. 물론 규칙적인 휴식이 무척 중요해요"

"시작과 동시에 타이트한 식단은 독이 될 수 있어요. 오랜기간 동안 굳어진 본인만의 식습관이 있어요. 즐겁게 먹는 것, 먹고 싶을 때 먹는 것도 하나의 행복이니까요. 이런 본인만의 식습관을 한번에 확 바꾸려면 스트레스 받으실 수밖에 없어요. 정해진 시간에 먹어야 하는 식단을 짜게 되면 처음부터 난관에 봉착할 수 있거든요. 그렇게 하는 것은 정말 쉽지 않아요. 적응기간이 필요해요"

배철형 선수의 건강한 영양 식단 훈련법

"처음에는 일반식에 닭가슴살 하나를 추가하는 정도로 해주세요. 그리고 좀 적응됐다고 생각하면, 닭주스 한 팩 추가하는 거죠. 시작이 중요해요. 이제 닭주스에 적응됐다면 그 다음에 쌀밥을 현미밥으로 바꿔보는 거에요. 그리고 다시 현미밥을 고구마로 바꾸는 방식으로 하나씩 하나씩 조금씩 바꿔나가는 거죠. 그게 다이어트 성공 비결이에요"

"직장인들에게 권하는 것은 아침 점심 저녁을 꼭 챙겨드시길 권해요. 규칙적으로 아침 점심 저녁 잘 챙겨 드셔야 혈당 수치 등이 잘 관리돼 폭식 안하고 건강하게 정해진 영양을 섭취할 수 있어요"

"조급해하지 마세요. 본인의 열정이 본인에게 부상을 입게 되고 부상으로 운동을 포기해야 할 수 있어요. 차분하게 체계적으로 꾸준히 하시기를 권합니다"

"저는 지금 저에게 이렇게 얘기하고 싶어요. 지금처럼 꾸준히만 하면 분명 빛을 발할 날이 올 거다. 미래의 저에게는 고생했다 수고했다고 말하고 싶어요"

"내년에 국제대회 국가대표 선발 준비해서 금메달 목표로 훈련해서 꼭 이뤄내고 싶어요. 감사합니다"

COMMENTS (0)

등록된 댓글이 없습니다.

Leave a reply

Name*
Password*
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Your Comment*