운동해서 옷맵시를 살려보자. 어깨가 이렇게 되도 되나요?

어좁이분들에게 기쁜 소식!! 어좁이 탈출 운동을 알려드려요 

요즘은 다양한 신조어가 많습니다. 그중에 하나가 '어깨 깡패'라는 단어 입니다. 언뜻 들으면 무슨 험악한 사람이나 일을 하는 사람이 연상이 되는데요. 아닙니다. 어깨가 넓은 사람을 일컫는 말인데요. 어깨가 좁으면 체격도 작아보이고 옷 맵시도 살지 않습니다. 심지어 얼굴이 커보이기까지 합니다.

다 같이 좁은 어깨를 넓게 만들고 옷 맵시도 살리고 자신감도 살리는 운동을 같이 해볼게요. 그래서 준비한 운동은 팔굽혀펴기 입니다. 팔굽혀펴기를 하면 어깨가 넓어질까 하고 갸우뚱 하실 수도 있는데요. 가슴 근육과 어깨 근육은 미는 운동을 통해서 발달하는데 거기에 최적의 운동이 팔굽혀펴기 입니다. 남자 분들은 어릴 때 팔굽혀펴기를 하고 거울 앞에 서서 넓어진 어깨를 보며 뿌듯했던 기억들이 있으실 겁니다.

좁은 어깨에 고개 숙이지 마시고 팔굽혀펴기와 함께 어깨도 살리고 옷 맵시도 살리고 내 자신감도 같이 살려보는건 어떨까요.

COMMENTS (0)

등록된 댓글이 없습니다.

Leave a reply

Name*
Password*
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Your Comment*